西宁市城中区:党史学习教育“宣讲套餐”送进村

2021年03月26日17:14  来源:人民网-青海频道
 

3月25日,西宁市城中区新时代文明实践中心蒲公英宣传队前往总寨镇逯家寨村,联手驻村干部,面对面、心对心请基层党员干部群众品尝“党史学习教育宣讲套餐”。

西宁市城中区委宣传部供图

据了解,蒲公英宣讲队推出的党史学习教育“宣讲套餐”以党史宣讲为“主菜”,以关乎群众切身利益的政策讲解为“配菜”,在确保主菜不变的同时,配菜可根据宣讲地点和群众需求随时调整,从而推动宣讲与服务融合。

当天,蒲公英宣传队党史学习教育宣讲运用群众语言,抓住关键节点,如拉家常般展开。此外,蒲公英宣传队还组织了教育、民政、红十字、法律志愿者等,分别结合中央一号文件精神,从土地承包、未成年人救助、低保政策、老人赡养等角度开展宣讲。宣讲结束后,志愿者们还留下电话号码,便于长期开展政策咨询等服务。

“听完党史,再听听老人赡养等内容,既有思想上的启发,也有生活中的帮助,我们很喜欢这样既有高度又接地气的宣讲。”城中区总寨镇逯家寨村党支部书记王宝生说。

此次宣讲也是城中区全面开展党史学习教育宣讲工作的一个缩影。连日来,城中区各级党组织充分利用身边红色资源,成立各类宣讲队伍,灵活运用宣讲套餐、老兵宣讲、文艺宣讲等多种方式,推动党史学习教育宣讲行深走实。 (来源:西宁市城中区委宣传部 黄瑾辰)

(责编:刘沛然、甘海琼)

推荐阅读