青海省人大常委會黨組(擴大)會議召開

傳達學習黨的十九屆五中全會精神

2020年11月03日09:14  來源:青海日報
 

  11月2日,青海省人大常委會黨組召開第51次(擴大)會議,傳達學習黨的十九屆五中全會精神以及青海省委常委會部署要求,安排部署學習貫徹工作。常委會黨組書記、副主任張光榮主持,黨組副書記、副主任馬偉,黨組成員、副主任尼瑪卓瑪出席,副主任劉同德列席。

  會議指出,習近平總書記所作的報告和重要講話,深刻闡述了新時代、新階段、新格局的重大理論和實踐問題,是黨的創新理論的最新成果,為開啟全面建設社會主義現代化國家新征程提供了科學指南和根本遵循。會議審議通過的黨中央關於制定“十四五”規劃和2035年遠景目標的建議,是向第二個百年奮斗目標進軍的綱領性文件,對於推動全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步,具有重大的現實意義和深遠的歷史意義。

  會議強調,學習貫徹五中全會精神是當前和今后一個時期的重要政治任務,要按照青海省委部署要求做出系統安排,堅持領導帶頭、壓茬推進,通過多種形式推動學習入腦入心。要認真研究提出青海省“十四五”規劃編制建議,組織好常委會、人代會“十四五”規劃審議工作。要充分發揮職能、認真履職盡責,不斷提高人大服務保障經濟社會發展的質效。要扎實做好當前工作,認真謀劃明年工作,以實際工作成果檢驗學習貫徹的成效。

  會議還聽取和研究了《省人大常委會關於全省“十四五”規劃綱要編制工作若干重要問題專題調研工作情況和建議的報告》。之前,青海省人大常委會還召開了專門會議對報告進行了研究。

 

(責編:劉沛然、陳明菊)

推薦閱讀