“大美青海·一江清水向東流”攝影巡回展在成都舉行

2020年10月16日15:28  來源:人民網-青海頻道
 

10月16日,由中外攝影師拍攝的260多幅攝影作品在四川省美術館展出。這場“大美青海·一江清水向東流”的攝影巡回展由青海省委宣傳部和四川省委宣傳部主辦,形象直觀地反映了青海美麗的自然風光、悠久的歷史文化、多彩的民族風情,讓成都市民更加真切地領略到了青海的山水之美、生態之美、人文之美,享受了一場視覺和精神上的盛宴,是認識青海、了解青海、親近青海的重要途徑。據了解,展覽時間從10月16日至20日,為期5天。

“大美青海·一江清水向東流”攝影巡回展在成都舉行。

青海與四川山水相近、人文相親、血脈相連。“進入中國特色社會主義新時代,青海與四川在發展中又具有密切聯系,我們在經濟上互補,又都肩負著保護生態安全屏障與促進民族團結的歷史重任,彼此合作的空間、領域廣闊。今天,保護三江源,筑牢長江上游生態屏障的共同使命又把我們聯接在了一起。我們以‘責任’的名義,更是以‘愛’的名義來到四川,與四川省委宣傳部、四川省政府新聞辦一道向大家奉獻一場來自雪域高原的光與影的盛宴,向大家講述青海各族人民自覺承擔歷史使命、‘確保一江清水向東流’的動人故事。”相關人士在啟動儀式上說道。

“大美青海·一江清水向東流”攝影巡回展在成都舉行。

青海省不僅有昆侖山、唐古拉山等橫亙東西,而且長江、黃河、瀾滄江亦發源於此,這裡擁有世界最大面積的高寒濕地、高寒草原、灌木和森林等生態系統,濕地面積達1.22億畝,被譽為世界四大無公害超淨區之一。同時,青海省內有漢族、藏族、回族、土族、撒拉族和蒙古族6個世居民族,昆侖文化、河漢文化、熱貢文化交融與共,民族風情絢麗多彩,是國家重要的民族特色文化保護地和旅游目的地。

此次攝影巡回展上的作品圍繞“生態優先、綠色發展”主題,分為《江河的搖籃》《大山的靈境》《生靈的樂土》《和諧的家園》《嶄新的生活》等5個篇章,分為《江河的搖籃》《大山的靈境》《生靈的樂土》《和諧的家園》《嶄新的生活》等5個篇章。一幅幅精美的圖片,以光與影的語言,展現青海獨特的自然風光和多元文化,讓世人共享“地球第三極”綠水青山、金山銀山的偉大情懷。(來源:中國新聞網)

(責編:劉沛然、陳明菊)

推薦閱讀