青海省召開慶祝第三個 “中國醫師節”大會

王建軍信長星發來賀信

李雪萌 董慧

2020年08月18日08:49  來源:青海日報
 

  8月17日,青海省委書記、省人大常委會主任王建軍,青海省委副書記、代省長信長星發來賀信。副省長匡湧出席會議並講話。

  王建軍、信長星在賀信中向青海全省廣大醫師表示節日的問候,指出全省衛生健康戰線工作者堅持以人民為中心的發展思想,恪守“健康所系,生命相托”的誓言,在建設健康青海、深化綜合醫改、防治重大疾病、發展中藏醫藥、推進健康扶貧等各方面做了大量卓有成效的工作。特別是今年新冠肺炎疫情發生后,青海全省近2萬名醫師日夜堅守疫情防控主戰場,勇挑重擔、忘我工作,用心血和汗水構筑起護佑人民健康的堅實防線,全力維護各族群眾生命安全和身體健康,為青海全省取得疫情防控階段性勝利付出了艱辛努力,貢獻了重要力量,生動詮釋了“敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆”的崇高職業精神。今年是決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會之年。希望青海全省廣大醫師身體力行習近平總書記“人民至上、生命至上”重大要求,牢固樹立大衛生大健康理念,秉持“醫者仁心、大醫精誠”的職業操守,修醫德、強本領,講奉獻、優服務,爭做厚德篤行的表率、愛崗敬業的楷模、精研業務的標兵,為青海全省各族群眾生命健康保駕護航,在各自崗位上作出新貢獻,再創新佳績,為建設更加富裕文明和諧美麗新青海提供更加堅實的健康保障。

  匡湧在講話中指出,各地各相關部門要不斷提升衛生健康服務能力,加快補齊短板,著力完善政策措施,營造尊醫重衛氛圍,提升醫師群體的職業歸屬感和榮譽感。要進一步高度重視醫師隊伍建設,著力加強醫德醫風建設,大力弘揚衛生健康崇高精神,從強能力、強素質、提質量、樹形象、重服務做起,以構建優質高效的醫療服務體系為目標,推動全省醫療質量與服務能力“雙提升”。要著力做好疫情防控,繼續發揚抗疫精神,做好疫情防控的主力軍、主心骨和排頭兵,以隻爭朝夕的工作狀態抓好疫情防控各項工作,切實維護人民生命安全和身體健康。

  會后,匡湧前往新寧廣場觀摩青海省慶祝2020年“中國醫師節”大型義診活動,並赴省垣醫療機構看望慰問部分醫學專家。

(責編:劉沛然、楊陽)

推薦閱讀