青海省各地舉行“6·26”國際禁毒日宣傳活動

魏爽

2020年06月27日08:40  來源:青海日報
 

機場公安講解禁毒知識。 魏爽 攝

  6月26日是第33個國際禁毒日。連日來,青海省各地禁毒部門開展形式多樣的禁毒宣傳活動,掀起“健康人生·綠色無毒”主題禁毒宣傳活動熱潮。

  6月26日,西寧市禁毒委主辦的“健康人生·綠色無毒”主題禁毒宣傳活動在西寧中心廣場舉行。活動以大型禁毒文藝匯演拉開序幕,歌曲、快板、情景劇等節目精彩紛呈。制作的系列微動漫《世上沒有百憂解》《溫柔的偽裝》《過命的交情》在今日頭條、西寧禁毒、西寧公安等媒體和公眾號播出,反映毒品對個人、社會、家庭、尤其對青少年的危害﹔展現了禁毒工作者和公安民警牢記使命、忠誠履職,頑強拼搏、甘於奉獻的精神面貌。為開展禁毒宣傳,全市共擺放展板480余塊,懸挂橫幅260余條,發放禁毒宣傳冊3000份。線上線下宣傳活動主題鮮明、形式新穎、方法靈活、貼近群眾。富有趣味性、吸引力和感染力的宣傳內容和宣傳方式吸引著群眾積極觀看、熱情參與,廣泛轉發。參與群眾紛紛表示要樹立珍愛生命、遠離毒品、健康生活理念,為禁毒斗爭貢獻自己的一份力量。

  青海省公安廳機場公安局在全省7個機場航站樓及西寧機場三期改擴建施工現場同步開展“大美青海、綠色無毒”禁毒宣傳教育活動。向旅客、機場工作人員及施工人員宣傳《中華人民共和國禁毒法》、發放禁毒宣傳冊、講解有關毒品知識等方式,增強群眾對毒品知識的了解及毒品對人體、家庭和社會的危害,從而提高旅客及機場工作人員識毒、防毒和拒毒的能力。號召大家積極參與禁毒行動,筑牢思想防線、參與禁毒活動、做好禁毒宣傳,在全社會樹立遠離毒品、珍愛健康的意識。

  同一天,青海省各市州也開展了豐富多彩、形式多樣的國際禁毒日宣傳活動。

(責編:馬建輝、楊陽)

推薦閱讀