疫情就是命令 防控就是責任

守護省門 我們義不容辭

2020年02月03日09:39  來源:人民網-青海頻道
 

自堅決打贏疫情防控阻擊戰的號角響起,作為護航者,我們使命光榮的加入到“逆行者”的隊伍中,與各條戰線的同仁一起防控新型肺炎疫情。

小編在這個特殊的新年裡陸續採訪了青海機場堅守防疫一線的工作人員,雖然他們隻能說上隻字片語,就得馬上專注於需要他們的崗位,可這寥寥數語,透露出一種無聲無形的強大力量。我能深深的感受到,此刻,每位青海民航人一致的心聲是:“守護省門 我們義不容辭”

感恩情深 ,攜手與共 ,共盼春暖花開

“經歷過玉樹抗震救災,我們深知黨和政府,還有各族同胞心手相連的力量,我們堅信這場戰'疫'一定能贏”。玉樹機場的員工朝加激動的說到。

這次防疫是玉樹機場繼抗震搶險、抗擊雪災后奮戰的第三場硬仗了,玉樹機場表示,他們有經驗,也有信心,能夠為玉樹人民守好空港。玉樹機場的員工大多都是玉樹本地人,在看到全國上下眾志成城抗擊疫情時,他們頗有感觸,因為他們的家鄉曾經遭遇過“4·14”玉樹地震,從奮戰救援一線,到見証家鄉一點一滴的重建和蛻變,他們比任何時候都堅定的相信這次防疫戰斗一定能贏。玉樹機場人共同的信念就是要守好空中線,防好第一關,守護好來之不易的美好家園。

疫情初期,玉樹機場就非常重視防疫工作,積極與州委州政府溝通,與公司疫情防控領導小組聯絡,全面落實疫情防控要求,強化措施,成立以黨員干部為骨干、以積極分子和團員青年為主體的疫情應急處置和體溫檢測小分隊兩支核心疫情防控隊伍,投身空港疫情防控第一線,嚴防死守,連續作戰,對進港旅客逐一進行檢測和登記,白天不間斷的檢測、消毒,晚上整體對航站樓消毒,保証不留死角。黨員干部沖鋒在前,主動請纓,醫護人員嚴陣以待,緊盯死守,全體員工團結一心,共克時艱。截止2月1日共進行體溫檢測14282人次,轉交觀察26人次,機上旅客發熱應急處置1次。

其實,當下正是玉樹機場最艱難的時刻,每天航班最多時達到7架次,除了繁重的保障任務,積極強化各項疫情防控措施以外,正處寒冬的高高原機場還要與冰雪戰斗,為保障航班安全起降,為使旅客順暢出行,他們在航班保障、旅客服務、疫情防控外,還要全力開展除冰雪作業。自1月20日至目前,玉樹已經降雪6場,機場共出動除冰雪車輛67輛,人員462人次進行除冰雪作業。現在高高原嚴寒缺氧,氣溫達到零下20攝氏度,可是大家奮戰的熱情不減,全員白天防疫情、晚上戰冰雪,玉樹機場人用實際行動詮釋了最美“逆行者”。

當問到玉樹機場面對當前如此繁重的工作任務,有沒有什麼困難,有什麼辦法解決的時候。玉樹機場分公司黨委給出了堅定回答:“現在是防疫關鍵時期,也是玉樹機場冬季運行的關鍵時期,分公司黨委堅持黨建引領,要讓黨旗在防控疫情斗爭的第一線高高飄揚,發揮每一個黨支部的戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用,我們先后成立工作組和先鋒隊,黨員沖鋒在前,干部奮戰一線,員工齊心協力,我們相信不論有什麼困難,都一定能克服。”

組織有要求,人民有需要,黨員就要堅決落實,玉樹機場全體黨員面向黨旗庄嚴宣誓,“守護玉樹,不辱使命,堅決阻斷疫情空中傳播渠道,打贏疫情防控阻擊戰,為全州人民平安健康保駕護航”。第一黨支部書記張萬平,帶頭加入疫情處置小分隊和體溫檢測小分隊,白天奮戰在機場疫情防控第一線,晚上帶領機場管理部人員繼續堅守在機坪跑道的除冰雪作業的崗位上﹔安檢護衛部黨員土周加在保障機場安全檢查井然有序的基礎上,主動加入測溫隊伍,嚴把空防安全關口和疫情防控兩道關口。入黨積極分子,財務部任有珍面對春節期間供應商關店休息,機場物資儲備匱乏的情況,跑遍玉樹州大街小巷,經過不懈努力,終於採購到醫療物資,為玉樹機場初期疫情防控提供了物資保障。

面對當前形勢,玉樹機場的每位員工感恩情深,他們願與華夏同胞攜手與共,堅定信心,共擔使命,保衛玉樹家鄉,守護旅客平安,一如既往的堅守在海拔3905米的雪域高原,在廣袤的巴塘草原陪祖國一同打贏這場防疫阻擊戰。(來源:青海機場公司 王文婷)

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀