北京冬奧會、冬殘奧會世界媒體大會在線舉行(走向冬奧)

2020年10月22日09:18  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京10月21日電 (記者季芳)2022年北京冬奧會和冬殘奧會世界媒體大會日前通過遠程視頻會議方式舉行,來自國際奧委會、國際殘奧委會、各國(地區)奧委會和殘奧委會、國際單項體育聯合會及全球媒體代表的400余人參會。

  世界媒體大會是北京冬奧組委媒體運行賽前最重要的裡程碑工作之一,是北京冬奧會籌辦期間唯一一次直接向全世界新聞媒體介紹各項籌備工作進展情況的機會。出於對疫情防控的考慮和提高會議效率,經與國際奧委會、國際殘奧委會協商,這次大會創新方式通過遠程視頻召開。

  北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東表示,為媒體提供好服務是籌辦冬奧的一項重要工作。北京冬奧組委非常重視媒體運行工作,嚴格履行申辦承諾,做了許多基礎性工作,致力於滿足媒體朋友籌辦期間及賽時在華採訪報道需求。“新冠肺炎疫情對賽事採訪報道帶來影響,我們將與世界各大媒體共同研究北京冬奧會、冬殘奧會媒體採訪和疫情防控措施,努力為大家提供全面、高效、便捷的媒體服務保障。”

  國際奧委會新聞委員會主席、媒體運行總監露西婭·蒙塔納雷拉對北京冬奧組委在新冠肺炎疫情期間採用線上方式積極地組織這次世界媒體大會表示感謝。她說,這次世界媒體大會是一次非常重要的會議,北京冬奧組委如此重視媒體、重視媒體運行工作,對於全球媒體來說至關重要。

  據了解,本次會議運用場館仿真系統直觀展示場館和媒體設施建設進展,並採用在線問答、郵件一對一回復等多種溝通方式,努力打破時空界限,讓全球媒體更多地了解北京,也讓北京冬奧組委更有針對性地服務媒體。

(責編:甘海瓊、陳明菊)

推薦閱讀