西寧市第六屆職工職業技能大賽落幕

2020年10月17日11:10  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧10月17日電(劉沛然)10月16日下午,西寧市第六屆職工職業技能大賽閉幕式舉行,歷時近十個月的大賽圓滿落幕。

大賽閉幕式現場 楊啟紅攝

據了解,本屆大賽自啟動以來,來自西寧市機關、企事業單位的10萬余名職工參加了各工種的單位選拔、初賽、決賽等各個環節的比賽和賽前培訓,5000余名選手代表參加決賽。最終,50名參賽選手榮獲各工種“技術狀元”榮譽稱號,87名參賽選手榮獲“技術明星”榮譽稱號,120名參賽選手榮獲“技術能手”榮譽稱號,159名參賽選手榮獲各工種“優秀獎”稱號。

獲獎選手領獎 楊啟紅攝

大賽先后順利完成了12個賽區、16個行業,47個工種的比賽。賽事規格高,影響范圍廣,助推力度大,在西寧市各行業進一步掀起了“人員大培訓、崗位大練兵”的競賽熱潮,激勵引導全市廣大職工學技能、長才干,提升了職工職業技能水平。同時,本屆大賽有力助推了西寧市企業復工復產,為西寧市全力做好“六穩”工作、落實“六保”任務,更高水平建設綠色發展樣板城市,加快建設新時代幸福西寧起到了積極作用。

(責編:甘海瓊、陳明菊)

推薦閱讀