人民日報整版聚焦青海清潔能源

2020年10月13日08:50  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧10月13日電(甘海瓊)今天,人民日報以《青海“追風逐日”勁頭足》為題,整版報道青海扎實推進國家清潔能源示范省建設情況。9月29日—10月7日,“一帶一路”清潔能源發展論壇在青海舉行。本次論壇以“能源革命、清潔示范、共建共享、綠電特區”為主題,分別舉辦主論壇和“一帶一路”綠色能源合作、清潔能源與儲能技術研究、清潔取暖發展三個分論壇,研究謀劃新思路和新舉措,搭建具有全球影響力的能源交流平台,為青海清潔能源發展注入了強大的動力。

青海省水電資源豐富,太陽能、風能資源得天獨厚,綜合開發條件居中國首位。從發展創新到共建共享,從民生福祉到生態保護,青海演繹著新時代新發展的壯麗篇章。對接世界目光,青海正全力推進國家清潔能源示范省建設,以清潔能源示范美好未來。

(責編:劉沛然、陳明菊)

推薦閱讀