青海稱多縣委原常委、政法委書記桑丁扎西嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

2020年08月28日11:31  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧8月28日電 (陳明菊)本網從青海省紀委監委網站獲悉,日前,經中共玉樹州委批准,玉樹州紀委監委對稱多縣委原常委、政法委書記桑丁扎西嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,桑丁扎西違反黨的政治紀律,對黨不忠誠、不老實,對抗組織審查,落實黨中央的決策部署不堅決,打折扣、搞變通﹔違反組織紀律,不落實民主集中制原則,不按規定集體研究“三重一大”事項﹔違反廉潔紀律,將專項資金及其他公用經費轉存其個人賬戶謀取私利﹔違反工作紀律,不正確履行工作職責﹔違反國家法律,利用職務便利,侵吞和挪用公共財物,涉嫌貪污犯罪、挪用公款犯罪。

桑丁扎西身為黨員領導干部,違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌貪污犯罪、挪用公款犯罪,且在黨中央持續深化全面從嚴治黨的情況下,不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等相關規定,經中共玉樹州紀委常委會會議研究並報中共玉樹州委批准,決定給予桑丁扎西開除黨籍處分﹔由州監委給予其開除公職處分﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

桑丁扎西簡歷

桑丁扎西,男,藏族,1977年6月出生,青海省稱多人,大學文化,1997年9月參加工作,1994年4月加入中國共產黨。

1997.09--2001.11 稱多縣扎朵鎮政府工作﹔

2001.11--2003.06 稱多縣扎朵鎮政府副鎮長﹔

2003.06--2005.06 稱多縣清水河鎮政府副鎮長﹔

2005.06--2011.10 稱多縣尕朵鄉政府鄉長﹔

2011.10--2016.04 稱多縣尕朵鄉黨委書記、鄉人大主席﹔

2016.04--2016.10 稱多縣發展和改革局局長﹔

2016.10-- 稱多縣委常委、政法委書記 

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀