中越兩國舉行陸地邊界紀念活動

王毅同越南副總理兼外長出席

2020年08月24日09:07  來源:人民網-人民日報
 

  新華社南寧8月23日電 (記者潘強)國務委員兼外交部長王毅23日在廣西東興兩國邊界跨界處同越南副總理兼外長范平明共同出席中越陸地邊界劃界20周年暨勘界立碑10周年紀念活動。

  王毅表示,中越關系正常化以來,雙方堅持通過對話協商解決陸地邊界問題,中越陸地邊界已成為促進兩國共同發展的重要紐帶和合作橋梁。雙方應銘記兩黨兩國最高領導人重要政治共識,以建交70周年為新起點,推動中越關系不斷取得新發展。要讓中越邊界更好服務於兩國發展和人民福祉,加強邊界治理體系和治理能力建設,通過中越邊界促進區域合作發展,借鑒陸地邊界成功實踐早日解決海上問題。中方願同越方密切合作,使中越陸地邊界不僅是一條和平的邊界,也成為友好、合作、共同發展繁榮的邊界。

  范平明表示,越南黨、政府和人民始終如一維護越中全面戰略合作伙伴關系,願同中方一道推動越中關系持續深入發展。相信越中邊界必將成為和平、友好、合作、發展的邊界。

  兩國外長共同現場查看了中越界碑並分別為各自第一塊界碑描紅。

(責編:劉沛然、楊陽)

推薦閱讀