西寧市城中區:

評選“中區最美醫師”  贊譽健康衛士

2020年08月12日10:46  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧8月12日電(甘海瓊)在第三屆“中國醫師節”來臨之際,西寧市城中區開展“中國醫師節”主題活動,推選“中區最美醫師”,並進行表彰。

城中區副區長劉曉萍介紹,新時代設立醫師節是為了彰顯醫師的崇高精神,增強醫師職業榮譽感,喚起人們對醫師工作更多的理解,是構建和諧醫患關系的重要舉措。評選“中區最美醫師”既是城中區區健康守門人的榮譽,也是區衛生事業良好發展的寶貴財富。同時也激勵廣大醫師學習典型、爭先創優、樂於奉獻、大醫精誠的職業精神。

通過前期各基層醫療機構的推選、公示,此次活動共推選出祁蔚、韓芳、李鐘、嚴啟蘭等37名基層衛生健康事業的堅守者為“中區最美醫師”。

“中區最美醫師”代表祁蔚說:“我們廣大醫師會以這次活動為起點,傳承醫者仁心、大醫精誠的優良傳統,努力把服務群眾、保障民生、奉獻社會作為一切醫療衛生工作的出發點和落腳點,讓黨和政府更加放心,讓人民群眾更加滿意。”

近年來,城中區持續深入推進醫改工作,推動健康中區的建設,以“人人享有基本醫療服務”作為攻堅方向,基本公共衛生服務不斷加強。2020年,城中區衛生健康局挂牌成立2個新時代文明實踐點,依托志願者服務,在親民,惠民上動腦筋,在講故事上下功夫,努力提升群眾健康獲得感。

(責編:劉沛然、楊陽)

推薦閱讀