“關愛生命 關注健康”扶貧項目第七期在青海省海晏縣啟動

2020年08月11日09:01  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧8月11日電(劉沛然)2020年8月7日,由中國防癆協會主辦,青海省衛生健康委、海北州衛生健康委、青海省疾控中心、海北州疾控中心、青海第四人民醫院、海晏縣衛生健康局、海晏縣疾控中心、杭州蘇泊爾南洋藥業有限公司等單位共同協辦的中國防癆公益基金——蘇泊爾南洋愛心基金“關愛生命 關注健康”扶貧項目(簡稱"雙關扶貧"項目)第七期在青海省海北藏族自治州海晏縣啟動。

第七期中國防癆公益基金蘇泊爾南洋愛心基金“雙關扶貧”項目啟動現場

中國疾控中心副主任、中國防癆協會理事長劉劍君在啟動儀式講話中指出“我國每年大約89萬新發結核病患者,中國防癆協會是有著87年歷史的國家一級科技社團,為了關心關愛結核病患者,中國防癆協會於2016年設立中國防癆公益基金,並在世界衛生組織結核病/艾滋病防治親善大使彭麗媛教授見証下啟動了中國防癆公益基金貧困結核病患者‘雙千行動’項目﹔2017年攜手杭州蘇泊爾南洋藥業有限公司啟動了‘雙關扶貧’項目,已在全國6個貧困地區開展﹔本期項目的啟動將為共和國原子城海晏縣的結核病患者和家庭帶來更多關心和關愛。”

 

“雙關扶貧”項目啟動儀式

據了解,"雙關扶貧"項目每年向貧困地區的貧困結核病患者實施救助,除了對登記管理的在治貧困肺結核患者提供每人2000元的救助資金外,還提供標准治療期間1000元/人標准的護肝藥物、肝功能檢查等資金支持,讓患者在結核病治療上經濟費用零負擔。

在啟動儀式上,中國防癆協會、杭州蘇泊爾南洋藥業公司、海晏縣疾控中心三方簽署了"雙關扶貧"項目協議,並為40位受助患者代表發放救助金。

(責編:劉沛然、楊陽)

推薦閱讀