西寧市城東區:“支持母乳喂養 守護健康地球”宣傳義診在行動

2020年07月29日18:25  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧7月29日電 (陳明菊)為進一步弘揚志願服務精神,充分發揮志願服務作用,扎實推進西寧市城東區新時代文明實踐中心8+N志願服務工作,7月29日,由西寧市城東區衛健局牽頭城東區屬各醫療機構組成的城東區醫療健身志願服務隊,在泰寧花園廣場開展了以“支持母乳喂養 守護健康地球”為主題的母乳喂養宣傳及全民健康義診活動。

陳明菊攝

活動現場,專家咨詢台和義診台都排起了長長的隊伍,志願者們認真耐心的為育齡期婦女及其家屬講解母乳喂養的相關知識和孕產期的保健知識,包括母乳喂養的方法、技巧、好處、喂養中出現的常見問題以及解決辦法。通過廣泛宣傳和講解,促進母乳喂養的溝通、經驗的交流和分享、廣泛普及母乳喂養的知識,營造一個支持母乳喂養的氛圍。

陳明菊攝

同時,還現場教學心肺復蘇等應急救護專業知識,針對老年人關心的糖尿病、高血壓等疾病也做了現場答疑解惑,提供診療、測血壓、健康咨詢等服務,現場發放健康知識折頁、小冊子、圖畫資料等700余份,深受大家的一致好評。

陳明菊攝

通過本次志願服務活動,用最直接的方式、最真誠的交流,向轄區群眾宣傳支持母乳喂養、守護健康地球、普及健康常識和疫情防控等宣傳活動,切實把關懷與溫暖傳遞到每戶家庭。下一步,西寧市城東區衛健局將以新時代文明實踐中心為依托,深入開展志願服務,大力弘揚奉獻、友愛、全心全意為人民服務的精神, 增強轄區群眾的健康意識和健康素養。

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀