網聚職工正能量 爭做中國好網民——

愛工作·愛生活·愛西寧 微視頻評選大賽開始啦

2020年07月28日11:58  來源:人民網-青海頻道
 

建設幸福西寧,記錄美好生活。

每天刷抖音快手的你,是不是也想過當回導演、編劇過過癮?現在機會來啦!這裡有一份微視頻大賽通知,請您查收!

在這座車水馬龍、喧鬧繁華的城市裡,有無數的勞動者正夜以繼日地奮斗在各自的工作崗位上,環衛工人、快遞小哥、園林護工、白衣天使……每個人都有不同的身份符號,他們是這座城市躍動的音符,合力奏響了新時代幸福西寧的華美樂章。

為講好西寧故事,傳播西寧好聲音,彰顯新時代工人階級勞動力量,展現平凡崗位上的勞動美,更高水平建設綠色發展樣板城市和新時代幸福西寧凝聚智慧和力量。由青海省總工會、省委網信辦主辦,市總工會、市委網信辦、人民網青海頻道承辦的“網聚職工正能量 爭做中國好網民——愛工作·愛生活·愛西寧”微視頻評選大賽正在火熱進行中,大賽具體事宜如下:

一、大賽主題

網聚職工正能量 爭做中國好網民——愛工作·愛生活·愛西寧

二、征集范圍

全市工會系統和全市職工群眾

三、活動時間

2020年7月至8月(作品征集時間為7月15日至8月10日)

四、征稿類型及要求

1、微視頻包括短視頻、微電影等各種類型,作品時長3—5分鐘,mp4格式,長寬比例為16:9。

2、各級工會組織可利用手機、相機等設備拍攝集體短視頻,視頻需主題明確,畫面清晰,聲音清楚,結構完整,創作具有鮮明特色的短視頻作品。

3、職工個人可利用抖音APP進行拍攝,要求新穎、富有表現力,作品時長60秒以內,支持橫、豎屏多種格式。

4、畫面要求清晰穩定,聲音清楚,無明顯背景噪音,重點內容配字幕。

5、內容應體現新時代工會工作和勞動者風採,表現形式生動富有創意。

6、作品應無版權風險,為參賽者原創作品,不得侵犯第三方的著作權、商標權及其他正當權一切合法權利。一經發現,將取消其參賽資格,所有法律責任由參賽者本人承擔。

五、 活動安排

活動主要分三個階段開展:

(一)第一階段:活動啟動

7月,全面啟動2020年“網聚職工正能量 爭做中國好網民——愛工作·愛生活·愛西寧”網絡正能量微視頻征集評選活動。

(二)第二階段:活動開展

1、拍攝、征集:7月15—8月10日,各縣區、各園區、各局委辦按照活動內容,組織基層工會開展線下活動並積極開展系列征集活動,從中遴選出優秀作品。

參賽職工按要求利用抖音APP自行拍攝制作微(短)視頻,並關注“西寧工會”(抖音號:xnszgh2019)、“夏都西寧”(抖音號:xnswxb)“人民網青海頻道”(抖音號:rmwqinghai)。將做好后的視頻投稿至人民網青海頻道指定郵箱rmwqhpd@163.com。基層工會組織將參賽作品投稿至西寧市總工會指定郵箱xjb8134318@163.com。參賽作品由西寧工會、人民網青海頻道統一發布。郵件標題格式統一為“作品名稱+姓名+單位+聯系方式”

2、網上展示及網絡票選:8月11日—8月20日,基層工會組織作品、個人作品,將由人民網青海頻道統一將投稿作品上傳至“人民網青海頻道”(抖音號:rmwqinghai),上傳視頻時將添加話題#《愛生活 愛西寧 愛工作》短視頻大賽,並@夏都西寧官方抖音號(抖音號:xnswxb)、@西寧工會官方抖音賬號(抖音號:xnszgh2019),夏都西寧、西寧工會官方抖音轉發參賽視頻。在此期間,網友可通過投票、點贊的方式來支持自己喜歡的作品,投票、點贊數將作為后續評選的依據。

3、評選:8月21日—8月23日,由人民網青海頻道負責統計所有參賽作品獲得的點贊數。截止時間為8月23日24:00。

個人作品的最終獲贊數=人民網青海頻道抖音獲贊數+西寧工會抖音獲贊數+夏都西寧抖音號獲贊數。

4、獎勵公示:2020年8月25日

在人民網青海頻道今日頭條、夏都西寧、西寧工會微信公眾號、今日頭條、微博公示獲獎作品,並對獲獎作者予以一定獎勵。

六、其他事項

(一)各參賽作者請關注“西寧市工會”微信公眾號、“人民網青海頻道”頭條號,大賽有關通知將通過以上賬號進行發布。

(二)主辦方可以無限次數使用獲獎作品進行宣傳、展播,主辦方尊重和保留作者的署名權。

(三)主辦方對本次比賽擁有最終解釋權。

聯系人:西寧市總工會宣教部  許堃  劉美妤

聯系電話:0971—8134318       

聯系人:西寧市委網信辦 馮麗晨

聯系電話:0971-8230769  

聯系人:人民網青海頻道  徐源

聯系電話:15349712812

(責編:劉沛然、楊陽)

推薦閱讀