西寧園博園迎客

2020年07月20日10:15  來源:人民網-人民日報
 

  西寧園博園俯瞰。西寧園博園管委會供圖

  本報西寧7月19日電 (記者姜峰)經過三年多的建設,佔地面積134.69萬平方米的青海西寧園博園一期日前正式開園。

  園博園位於西寧市西南約25公裡的甘河工業園區西區北端(西寧市湟中縣多巴鎮康城村南側),總規劃面積約6540畝。2015年8月,西寧市委市政府決定將6540畝工業用地用於建設西寧園博園,助推綠色發展樣板城市、新時代幸福西寧建設,努力在生態脆弱、欠發達地區走出一條整體實現綠色發展的新路子。

  已經開放的園博園一期園內水系貫通,植物種類豐富,園林造型布局巧妙,海綿城市理念融入園林建設和苗木栽植中。佔地面積2000畝的園博園二期項目也正在加緊推進,區域內將建設園林園藝體驗館(室內嶺南園、江南園)、園博湖、北方園、巴蜀園、河湟園、牡丹園等,預計於明年建成。

(責編:劉沛然、楊陽)

推薦閱讀