西寧園博園一期將於本月正式對外開放

陳曦

2020年07月12日08:00  來源:青海日報
 

從西寧市園博園和西堡森林公園建設管理委員會傳來消息,西寧市打造綠色發展樣板城市、建設幸福西寧的標志性工程——西寧園博園一期正緊鑼密鼓地進行各項准備工作,一期公園綠地將於本月正式與廣大公眾見面。

建設園博園是西寧市委市政府深入學習貫徹落實習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”發展理念、“堅持以人民為中心”發展思想的重要決策,致力於打造成為西寧市生態文明建設的樣板,綠色發展的樣板,產業轉型和城市轉型發展的樣板。以此推進多巴新區生態宜居新城建設,促進甘河工業園區轉型發展,同時帶動周邊產業、文化旅游等發展。園博園位於甘河和多巴新城的中間區域,也在“一芯雙城、環狀組團發展”帶上,和正在建設的西堡生態森林公園遙相呼應。總規劃面積約436公頃,總投資33.526億元,規劃建設為“一核一帶兩館十區”。

據悉,園博園項目自2017年啟動以來,已完成園博園一期范圍的景觀工程、水利和橋梁工程、地下管線鋪設、園區道路和一期之外用地區域的地形整理和骨架樹種栽植等工作。為確保園博園公園綠地一期如期開放,管委會進一步細化方案預案,精心准備,精細管理,高標准高質量做好開園各項准備工作。

(責編:劉沛然、楊陽)

推薦閱讀