網友留言:青海省少兒活動中心籃球場從開放到關閉 已辦理

2020年07月03日09:49  來源:人民網-青海頻道
 

【網友留言】

麒麟灣公園南門的省少兒活動中心籃球場(四個球場八個籃板),自去年秋天對社會開放以來(周六周日)效果不錯,今年疫情后四月重新開放后到五月突然關閉到現在。期間社會上的室外籃球場都開放。麻煩建軍書記過問一下,讓這個大型籃球場盡快開放,不要辜負西寧稍縱即逝的夏天!

【答復意見】

尊敬的網民:

您好!您反映的問題收悉。2020年春節期間,根據青海省新型冠狀病毒肺炎疫情防控處置工作相關要求,青海省青少年活動中心公共籃球場暫停對外開放。4月11日,籃球場重新對外免費開放。5月12日至6月初,青海省青少年活動中心全面開展復學籌備工作。因西寧市英才學校幼兒園、西寧市英才學校與青海省青少年活動中心同在一個場所內,根據疫情防控工作要求,活動中心疫情防控領導小組實地考察、精心布局,決定周一至周五幼兒接送時間內,將籃球場作為指定接送區域,以避免幼兒接送時間段校園內秩序混亂、安全隱患大及校園外南川河與中心通往麒麟灣公共通道擁堵的問題。6月13日,省青少年活動中心承擔的校外專業培訓工作恢復正常。周六、周日集中培訓時間校園內進出學員人數多達4000人,接送家長近4000人禁止進入校園。為減輕校園周圍交通壓力,避免發生安全隱患,保障校外專業培訓工作有序開展,省青少年活動中心疫情防控領導小組科學規劃、合理布置,決定將籃球場設置為無法自行上下學學生接送場地。基於西寧市英才學校幼兒園復學,省青少年活動中心復訓期間疫情防控工作的需要,青海省青少年活動中心籃球場目前暫不對外開放,具體開放時間根據西寧市疫情防控安排部署情況另行確定。

共青團青海省委員會

2020年6月23日

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀