各色花卉邀

格爾木市市民暢游花海

楊陽 李莎莎

2020年05月06日15:09  來源:人民網-青海頻道
 

人民網格爾木5月6日電 (楊陽 李莎莎)進入五月,格爾木市持續晴好的天氣,為各種花卉的競相開放創造了良好的環境,花開滿城的美景讓市民紛紛走出家門,扶老攜幼,暢游花海,感受大自然的氣息。

據悉,四月以來,林草部門就陸續在城區實施補植補栽靚化工程,以雲杉、榆葉梅、丁香等塑造出五彩繽紛的城市街景。同時,為進一步做好綠化養護工作,林草部門積極開展綠地補植補栽、綠籬修剪、春灌、綠地環境整治等各項工作,切實以城市綠化美化成果,助力格爾木文明城市創建工作。

為迎接“五一”小長假,格爾木市在全市范圍內大量擺放盆花,在十字路口、廣場,庭院、小游園等14處擺放盆花65萬株,主要包括矮牽牛、萬壽菊、一串紅、串藍、羽狀雞冠花、金魚草、羽翼甘藍、垂吊牽牛、石竹、彩葉草、三色堇、孔雀草共計12個品種。

“這幾天天氣好,每天我都會帶著孩子到公園、廣場上轉一轉,玩一玩。這幾年,咱們城市環境越來越好了,成活的花卉品種也越來越多了,五月以后,氣溫逐漸上升,感受花花草草,心情也很舒暢。”市民楊軍說道。

記者了解到,格爾木市還將在濕地公園、小游園、昆侖廣場等多個重點綠化地段,按照“四季有綠、三季有花”的原則,做好綠化規劃,開展提質增綠工作,為創建文明城市增綠添彩。

(責編:馬建輝、楊陽)

推薦閱讀