青海新冠肺炎患者累計出院9例

2020年02月12日17:15  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧2月12日電(楊玥)2月12日,隨著青海4例新冠肺炎患者治愈出院,截至目前,青海確診的18例新冠肺炎患者中已有9例出院。

今日出院的四名患者,陳某某,系青海省首例確診患者,1月23日入院,25日確診。祁某某,1月27日入院並於當日確診。馬某某,1月26日在西寧市回族醫院留觀后轉入省第四人民醫院並於當日確診。韓某某,2月3日確診后從門源縣人民醫院轉運至青海省第四人民醫院治療。

2月11日,根據國家《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第五版修正版)》出院標准,經省級多學科專家評估,符合出院標准。出院后,將按照居住地醫療衛生機構安排,再完成14天單人單間隔離。

據悉,四名患者入院以來,青海省按照國家診療方案,堅持“集中病例、集中專家、集中資源、集中救治”的救治原則,調集青海省內呼吸、重症、院感、影像、檢驗、藥學、中醫等學科最精銳力量,實行中西醫結合、一人一方案、一人一團隊,科學有序開展醫療救治。同時,積極聯系北京協和醫院、中日友好醫院的國家級專家線上會診,不斷調整優化治療方案。青海省第四人民醫院每日組織專家評價病情全力救治,並通過心理疏導、營養支持、人文關愛、醫患溝通、健康教育等方式,鼓勵四名患者積極配合治療,增強戰勝疾病的信心和勇氣,為早日治愈出院贏得了時間。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀