抗擊疫情青海時刻系列報道

青海發布有關返青人員相關通告

2020年01月31日20:10  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧1月31日電(楊陽)青海省人民政府今日發布通告(第5號),春節假期即將結束,各地人員將陸續返青。為有效防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,現將有關事項通告如下:

一、凡從省外地區返青人員,請妥善保存好旅行相關信息(包括乘坐交通工具類型、車次/航班號、機動車車牌號等),到青后第一時間與所在單位聯系,由所在單位登記造冊,並報告居住地社區、村(居)委會。

二、返青人員到青后必須自行居家隔離醫學觀察兩周,每日早晚自行監測體溫2次,並將結果報告居家所在地社區、村(居)委會或所在單位,由社區、村(居)委會匯總后報告轄區疾控中心。

三、若出現發熱、乏力、干咳等症狀,請第一時間告知居住地社區衛生服務站(中心)、村衛生室,並立即到就近的醫療機構發熱門診就診,確保早發現、早報告、早隔離、早診斷、早治療。

四、各縣(區)衛生健康部門負責對返青人員的健康管理,確定社區衛生服務站(中心)、村衛生室、鄉鎮衛生院、縣(區)疾控中心對返青人員的網格化健康管理。

五、返青人員居家隔離醫學觀察期間不要走親訪友,不要聚會聚餐,不要到人員密集公共場所活動。如確需外出,請採取步行或騎車的方式,不要乘坐公共交通工具,做好個人防護。

六、返青人員在居家隔離醫學觀察期間,要保持良好的個人衛生,合理膳食,健康作息,調整心態,積極配合做好疫情防控處置工作。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀