海西:文旅产业借势乘风而上

宋生兰

2020年11月09日09:33  来源:青海日报
 

日前,字节跳动官方发布数据,海西蒙古族藏族自治州文旅线上平台“云上柴达木”抖音账号,以430余万播放量荣登10月抖音政务号文旅榜第12名,海西文旅产业借势乘风而上。

“云游柴达木”公共服务平台是海西州文体旅游广电局基于移动端打造的文旅融合智慧服务平台。该平台涵盖了海西全域范围内大部分重点景区景点、特色街区文体场馆及乡村旅游点等,可便捷的实现自驾游一键导航,同时还含有重点景区的自助语音讲解功能、找厕所、全域手绘地图、在线购票、一键投诉、一键救援等功能。该平台上线一年用户使用量已达30余万人次。

近年来,海西州文体旅游广电局相继开启微信、头条、抖音等旅游宣传营销新模式,进一步提升“祖国聚宝盆,神奇柴达木”品牌形象。抖音官方号自开通以来,将州域内优美的自然景观、地方美食、系列文化旅游活动等旅游元素和创意短视频相结合,涵盖吃住行游娱购六要素,共计发送信息200余条,粉丝量持续逐月上涨。

(责编:甘海琼、陈明菊)

推荐阅读