青海省2020年国家统一法律职业 资格考试将于本月底举行

2020年10月22日08:57  来源:青海日报
 

  记者从2020年度国家统一法律职业资格考试(青海考区)工作协调会议上获悉,青海省2020年国家统一法律职业资格考试将于10月31日和11月1日分两批次举行,今年,青海省参加考试的考生共4754名,是近年来报名人数最高的一年,每批次将安排2377名考生参考。

  据介绍,2020年国家统一法律职业资格考试报名工作于7月28日开始,8月12日结束,交费工作于8月16日结束,历经20天。报名期间,全省始终坚持“严而又严、细而又细”的工作作风及全心全意热情服务考生的工作理念,最大限度地为考生提供方便和服务,经过省、市(州)共同努力,圆满完成了2020年国家统一法律职业资格考试报名审核工作。

  经统计,今年青海省网报人数4892人,实际交费人数4754人,比去年同期增加980人,增幅30%,为全国增幅最大的省份之一。今年青海考区下设青海师范大学、青海交通职业技术学院、西宁城市职业技术学院、西宁第一职业技术学院4个机考考点,共设64个考场,其中4个隔离考场、4个备用考场。

  当天的会议要求,司法行政部门要切实承担起主体责任,按照司法部“十个百分之百”的工作要求,细化措施、精心准备,谋划好、组织好、实施好考试各项具体工作,执行好各项考试规定。各相关职能部门要在前期配合司法行政部门所作大量工作基础上,全力做好考试的人员组织、机位保障、保电保网、防疫保障、安全保卫、试题保密、考风考纪等各项工作。

 

(责编:刘沛然、陈明菊)

推荐阅读