对口支援劳务协作为群众脱贫插上“翅膀”

2020年10月19日17:49  来源:人民网-青海频道
 

为更好的服务企业用工,促进甘德县各类人员就业稳定,10月15日,2020年上海市对口支援劳务协作暨易地扶贫搬迁安置区巡回现场招聘会在甘德县江千乡举行,广大用工单位和求职者积极参加,全面落实“保民生、稳就业”工作要求,为全县建档立卡贫困人员及离校未就业大中专毕业生等群体就业创业提供了便利条件。

甘德县江千乡人民政府供图

此次招聘会由果洛州人力资源和社会保障局、各县人力资源局和社会保障局、上海中小型企业技术人才引进服务中心、上海市对口支援地区就业服务工作站、青海省人力资源局服务行业协会、青海省青越投资管理集团有限公司、青海直聘人力资源市场有限公司、江千乡人民政府共同主办,现场共有30家招聘企业入场,累计提供就业岗位500余个。

甘德县江千乡人民政府供图

招聘会现场气氛火热,每家企业面前都围了不少求职者,大家忙着查看岗位信息、填表登记,咨询应聘条件薪资待遇,企业代表们就这些问题作了详细解答,让群众对工作岗位有更深的了解,同时也更加放心。招聘会现场还特别设置了就业创业、劳动维权、养老保险、医疗保险等政策宣传咨询点,免费为求职者提供政策咨询,并发放各类政策宣传资料500余份,保证求职者知悉政策,求职不盲目,为助力脱贫攻坚打下了坚实的基础。(来源:甘德县江千乡人民政府)

(责编:甘海琼、陈明菊)

推荐阅读