扶贫济困情意浓 锦旗一面送谢意

——记湟源县东峡乡拉尔贯村第一书记

2020年10月19日10:59  来源:人民网-青海频道
 

10月14日,西宁市湟源县东峡乡拉尔贯村的马周受84岁高龄老母亲余秀华之托,将一面写有“党的好书记 百姓贴心人”的鲜艳锦旗送到了扶贫干部李福的手上。一面锦旗是群众对李福通知扶贫工作的充分认可,更是对东峡乡在脱贫攻坚工作中倾情扶贫,用心扶贫的肯定。

余秀华与精神残疾的儿子马珍一同居住,她本人也患有严重的风湿性关节炎,家庭经济条件差。自2018年接受组织选派担任拉尔贯村的第一书记,李福了解到余秀华老人生产生活方面的不便,便主动从县城给老人买菜买面、带药带物,成了老人专有的“快递员”。

自精准扶贫工作开展以来,李福一直秉承着“真扶贫、扶真贫”的工作理念,带着使命感、责任感,带着真情实意积极开展精准扶贫工作。把贫困户当做自己的亲人,定期到贫困户家中了解情况,宣传党的惠农政策、打扫家庭环境卫生、助力村上集体经济的发展、给贫困户介绍工作、为贫困户争取物资、敬业精神不仅获得全体贫困户的一致好评,还获得全村村民的认可。特别是余秀华一家,当李福发现他家的房屋漏雨,便第一时间联系联点帮扶单位湟源县司法局,说明情况后,县司法局帮扶资金5000元,为余秀华家维修了屋顶并做了防水处理。得知余秀华母子因身体原因,不便收拾家中卫生,李福带领村干部、党员义务为马珍打扫卫生。

涓涓细流滋润鲜花开放,辛苦付出温暖人间真情。在将锦旗送到了李福手上后,马周激动地表示,感谢第一书记李福一直以来对他们一家人的照顾和帮助。锦旗虽轻,情意浓。湟源县全体干部也将以更高的标准、更实的行动、更大的热情开展扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

(责编:刘沛然、陈明菊)

推荐阅读