西宁市城北区2020年“双创”宣传周启动

2020年10月17日16:09  来源:人民网-青海频道
 

为紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务和做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,进一步顺应“双创”发展新趋势,营造良好的创业创新氛围,激励更多的创业者投身创新创业,10月15日,西宁市2020年大众创业万众创新活动周暨城北区“创新引领创业、创业带动就业”主题活动在城北区朝阳广场正式启动。

本次双创活动周,主要推动实体企业与电子商务融合发展、互惠互赢,加快构建“互联网+”创业创新网络体系,进一步搭建好载体、营造好环境,为创业创新主体再松绑、再加力,为广大创业创新者送去更多实实在在的“红包”,不断汇聚创业创新力量,增强创业创新活力。

在“交流、分享、提升”环节中,4名成功创业企业家进一步分享了自己的创业历程与成功经验,并积极与到场的创业者展开交流,不仅为创业者开拓了思路,也为创业创新提供了更广阔的空间。与此同时,城北区创新大厦和大学生创业孵化基地携辖区内各大高校和创业孵化基地20余类优秀创业项目以及“双创”种子进校园工程项目布展,并通过发放宣传单和现场讲解的形式宣传企业文化和企业产品,使更多的群众了解我区“双创”工作做开展情况。此外,城北区人力资源和社会保障局针对各类待就业人员搭建了就业平台,引进多家企业进行线下招聘,并积极牵线搭桥,建立相互交流的平台帮助有求职意愿的居民找到合适的工作岗位,使求职者与应聘者达到双赢目的。

今后,西宁市城北区将以此次活动周为契机,通过以优化创新创业生态、拓展创新创业领域、提升创新创业层次、激发创新创业动力为目标,以主题展示、经验交流、文化传播、互动体验等活动为载体,充分调动城北区创新创业为主体的积极性,进一步优化创业创新环境,提升入驻企业的品牌效益,吸引更多的企业和创新人才落户北区。(来源:西宁市城北区委宣传部 范生栋 付云辰)

(责编:甘海琼、马盛楠)

推荐阅读