144人受表彰 青海新能源项目建成投产交出“优异答卷”

2020年10月17日11:43  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁10月17日电(杨玥)10月16日,由国家电投黄河公司主办的海南州特高压外送通道配套电源项目建成投产总结表彰大会举行,会上嘉奖38个先进单位,表彰144个先进个人。

杨玥摄

黄河公司党委书记、董事长谢小平介绍,海南州特高压外送通道配套电源项目是黄河公司发展史上建设工期同期最短、并网容量历史最大、调试任务量史无前例、公司员工参与度最高、参建人数最多的项目。公司系统38家单位1400多人、参建单位40多家14000多人,在海西、海南两地4个建设现场夜以继日、冲锋陷阵。

以受表彰的项目建设的新能源建设分公司为例,先后成立了“保安全保投产党员先锋队”和“服务保障党员先锋队”,充分发挥党员先锋模范带头作用,团支部积极响应,成立了特高压项目建设“青年突击队”,紧紧将团员青年团结到党组织周围。党员、青年在安全管控、工程建设、后勤保障等各个方面敢担当、做表率,为项目按期投运做出积极贡献。

杨玥摄

“从去年中秋节前领任务参加投标,到今年中秋节项目投产,整整一年,‘9·30’投产为项目画上了一个完美的圆,标书编制、合同谈判、现场协调等各种场景历历在目,仿佛就在昨天。”接受表彰的先进个人,黄河公司工程技术部付少杰感慨地说,“在我们所有人的坚守下,项目顺利验收,大家辛苦一年,值了!”

据了解,海南州特高压外送通道配套电源项目于9月30日按期实现全容量并网,是全球一次性建设投产规模最大、建设时间最短的新能源发电项目,也是青海省今年最大的增量电源。

杨玥摄

(责编:甘海琼、陈明菊)

推荐阅读