党建共联青闽情 共创合作新模式

2020年10月14日16:23  来源:人民网-青海频道
 

主题党日现场。 杨玥 摄

人民网西宁10月14日电(杨玥)10月14日,“共护中华水塔 共享大美青海”主题党日活动在青海省西宁市举行。活动现场,三江源国家公园管理局党委与莆田市委流动党员工委签订党建结对共建协议,认植认捐生态公益林,共同聆听精品党课宣讲。

莆田市委流动党员工委认捐30万元认植100亩生态公益林 杨玥摄

本次活动由三江源国家公园管理局党委与福建省莆田市委组织部、莆田市委流动党员工委、莆田市驻青海西宁流动党员党委联合举办,旨在聚合双方党建优势、聚力优势资源整合、聚焦生态文明建设,探索建立双方联手开展党建合作、党建搭桥促进业务发展、党建聚力保护生态、“党建引领生态文明建设示范基地”等领域的长期合作机制,不断提升双方党建工作水平,促进党建业务双赢。

双方签订党建结对共建协议。 杨玥摄

青海省委“两新”工委专职副书记、省委组织部组织二处处长刘志德表示,结对共建活动是增加相互了解、增进彼此友谊的有效方式,是加强基层党建工作新的尝试和有益探索。签订共建协议有利于加强两地党组织的合作交流,实现优势互补,通过共建共享达到共同提高、共同发展的目的。

杨玥 摄

福建省莆田市委常委、组织部部长卓晓銮指出,本次活动是拓展深化流动党员教育管理“一方隶属、两地共管、三为实践”机制的有力举措,对于在新的更高起点上提升莆田市流动党员管理服务水平,具有重大而深远的意义。

活动当天还举办了莆田市驻外党组织书记巩固深化主题教育成果示范培训班开班仪式,各驻外党组织书记将开展为期4天的培训,共同学习“两弹一星”精神。

本次党建联建共建活动,是依托党建优势资源,深入推进党建工作,共商共建共享的又一新途径、新举措,也是实现党建工作跨省、跨领域合作共建的新模式。

(责编:刘沛然、陈明菊)

推荐阅读