甘德县2020年国家义务教育质量监测工作圆满完成

2020年10月13日19:08  来源:人民网-青海频道
 

9月28日,甘德县国家义务教育质量监测工作如期举行。在各级领导的高度重视和大力指导下,甘德县教育局精心组织,8所国家义务教育质量监测样本学校圆满完成了监测任务。

甘德县教育局供图

实施国家义务教育质量监测,主要是为了掌握义务教育阶段学生学业质量和身心健康状况,深入分析影响义务教育质量的主要原因,引导全县各学校把教育资源配置和学校工作重点集中到强化教学环节、提高教育质量上来,推动义务教育质量不断提升。自2020年国家义务教育质量监测实施工作正式启动以来,甘德县就做好该县监测组织实施工作进行了动员部署,对实施工作重点流程和信息上报操作系统进行了专门培训,深入细致地开展了前期准备工作。

9月25日上午,2020年国家义务教育质量监测视导组深入甘德县各样本校开展2019年国家义务教育质量监测巡视检查指导。监测过程中,视导组严格按照2020年国家义务教育质量监测《现场操作手册》及《组织工作手册》要求,认真执行监测流程,严格遵守时间节点,确保监测过程的规范性、检测工具的保密性、监测数据和信息的真实性和准确性。全县8所样本校顺利完成了国家义务教育质量监测任务。9月28日下午,甘德县在省、州视导员和县保密人员的监督指导下,圆满完成监测工具回邮任务。

通过本次质量监测,对甘德县推进教育优先发展,全面贯彻党的教育方针,夯实基础教育,突出教育特色,深化办学内涵指明了方向,对甘德县义务教育基本均衡向优质均衡发展起到积极的推动作用。甘德县将以此次监测为契机,不断提升义务教育质量,努力办好人民满意的教育。 (来源:甘德县教育局)

(责编:刘沛然、陈明菊)

推荐阅读