人民日报整版聚焦青海清洁能源

2020年10月13日08:50  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁10月13日电(甘海琼)今天,人民日报以《青海“追风逐日”劲头足》为题,整版报道青海扎实推进国家清洁能源示范省建设情况。9月29日—10月7日,“一带一路”清洁能源发展论坛在青海举行。本次论坛以“能源革命、清洁示范、共建共享、绿电特区”为主题,分别举办主论坛和“一带一路”绿色能源合作、清洁能源与储能技术研究、清洁取暖发展三个分论坛,研究谋划新思路和新举措,搭建具有全球影响力的能源交流平台,为青海清洁能源发展注入了强大的动力。

青海省水电资源丰富,太阳能、风能资源得天独厚,综合开发条件居中国首位。从发展创新到共建共享,从民生福祉到生态保护,青海演绎着新时代新发展的壮丽篇章。对接世界目光,青海正全力推进国家清洁能源示范省建设,以清洁能源示范美好未来。

(责编:刘沛然、陈明菊)

推荐阅读