青海省林草局印发通知要求各地抓好禁止捕猎捕捞珍稀濒危水生野生动物工作

2020年10月05日09:36  来源:青海日报
 

记者从青海省林草局了解到,为进一步加强青海省濒危水生野生动物拯救保护工作,近日,省林草局印发通知要求各市、州林草局抓好禁止捕猎捕捞珍稀濒危水生野生动物各项工作落实。

通知指出,长江流域禁捕是保护母亲河长江和加强生态文明建设的重要举措,青海省作为三江之源,更应当高度重视这项工作,扎实推动禁捕工作在青海省落实落细。

通知要求,各市、州林草局要充分发挥生态管护员巡查、监测和报告作用,切实履行好保护监管职责。加强部门间协作,联合森林公安、农业农村、市场监管、交通等部门开展联合执法行动,依法打击偷捕偷捞等违法行为。同时,各级各部门要加大野生动物保护法律法规的宣传,倡导不捕猎捕捞、不食用水生野生动物,抵制破坏野生动物资源的非法行为,提高公众保护珍稀濒危水生野生动物的意识。

(责编:刘沛然、陈明菊)

推荐阅读