2020年“京青专家 服务活动”在青启动

董慧

2020年09月22日09:08  来源:青海日报
 

  9月21日,2020年“京青专家服务活动”安排部署会在西宁召开。北京市委组织部、青海省委组织部有关负责同志和京青两省市选派的专家、各市州委组织部、省直有关单位负责同志参加会议。

  2014年,青海省委组织部联合北京市委组织部启动实施了“京青专家服务活动”。七年来,两地选派的286名专家,充分发挥智库作用,围绕凝聚省内外专家智慧,为全省经济社会发展注活力、解难题,努力培养本土人才,积极搭建合作桥梁,为推动青海经济社会发展、生态保护、社会进步和民生改善作出了积极贡献。

  今年是北京市委组织部、青海省委组织部连续第七年开展“京青专家服务活动”。为全面落实已达成的帮扶共识,进一步巩固和扩大既有成果,两地组织部门紧紧围绕青海“一优两高”战略重点领域需求,选派47名专家联合开展智力服务,服务范围涵盖医疗卫生、生态环保、农牧业、信息化、教育教学、产业发展、现代金融、文化旅游、规划设计、水利等10个领域。

(责编:刘沛然、杨阳)

推荐阅读