玉树:减税降费“宣讲小分队”把“真金白银”送上门

2020年09月08日15:16  来源:人民网-青海频道
 

减税降费做的实不实,纳税人最有发言权。

在青海省玉树州,有这样一支减税降费宣讲小分队,因为州上流动人员多,企业人员参差不齐,为了让减税降费的好政策落实到位,他们以多种方式宣传辅导小微企业普惠性税收优惠政策,分类制作减税政策PPT、视频培训课件,积极推送优惠政策解读图文,通过手机微信、税企交流QQ群等渠道及时推送给纳税人,实现了政策红利精准覆盖。

“税务局宣讲小分队将‘政策直通车’开到了我们企业,给我们解读了社保费减征、年度亏损延长结转年限这些政策,按照政策我们每月都可以减征不少的税费。”在玉树州开办企业的刘先生感慨,有了税收政策保障,企业后续发展更有底气。

据悉,为支持当地企业渡过疫情“寒冬”,玉树税务减税降费“宣传小分队”主动出击,准确把握政策特点和纳税人实际需求,采取网络问卷调查和重点企业实地走访相结合的形式,直击企业痛点难点,开展辖区内参保企业政策享受情况调研。结合“便民办税春风行动”,打好双语辅导和纳税服务“组合拳”,持续优化提升服务质量,统一政策解读口径,联合社保、医保等部门,通过网络直播课讲解降费政策、缴费流程和退费等事项。

“伴随减税降费政策的迅速落地,我们企业也有了强劲的信心继续发展。现在,我们正着手升级装备,进一步扩大产能,满足市场需求。”“那么多的退税款,一个工作日内就能完成审批,政策支持给力,我们有信心迎难而上,把因疫情耽误的时间补回来……”当一个又一个充满信心的声音传递过来,宣讲小分队全员同样为之高兴,辛勤工作送去“真金白银”才更显税务担当。(来源:国家税务总局青海省税务局 作者:李显元 王慧清)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读