以过硬的作风 打好木里矿区综合整治攻坚战

2020年08月29日09:51  来源:青海日报
 

  木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治是一场硬仗,也是一场攻坚战,要打好这场硬仗、这场攻坚战,就要用打硬仗的决心、打攻坚战的恒心,更要有过硬的作风,否则这场硬仗、这场攻坚战是打不好的。我们必须整饬作风听指令,以过硬的作风打好木里矿区综合整治攻坚战,确保交上一份合格答卷。

  认真汲取作风不过硬的教训。要深刻反思工作,明确整治方向,扛起生态文明建设的政治责任,坚决把思想和行动统一到青海省委省政府决策部署上来,对于省委省政府的要求,要听从指挥,义无反顾,勇往直前。整治工作的根本,在于“关键少数”要有关键作为。领导干部必须在政治态度、领导方法、工作作风等方面发挥表率作用,必须一切行动听指挥,扑下身子抓落实,既挂帅,也出征,做到指挥在一线、掌握情况在一线、问题解决在一线、工作落实在一线。

  以刀刃向内的勇气真刀真枪解决问题。整治作风必须要按严以修身、严以用权、严于律己,谋事要实、创业要实、做人要实的“三严三实”要求来衡量。要借这次木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治来一次作风大纠治、作风大转变、腐败大铲除。要勇于向自己开刀,敢于直面问题,切实解决问题;勇于向深处开刀,敢于清除顽瘴痼疾、打破利益藩篱,彻底切除生态环境保护各种“病变”。

  用壮士断腕精神推动整治工作落实。生态环境保护没有退路,木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治更是一场“政治大考”“生态大考”。我们要以过硬的作风,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感做事,以赶考者的心态补课,打铃必须交卷,考试必须过关。要下定决心、知难而进,奋力向上、竭力向前,抓紧每一天,干好每件事,与时间赛跑、与挑战抗衡、与困难斗争,不获全胜决不收兵。

  生态环境一头连着老百姓的福祉,一头连着社会和谐稳定。我们要牢固树立以人民为中心的理念,始终以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气加强作风建设,练就过硬作风,锻造出更加坚强有力的干部队伍,全力推动习近平总书记对青海工作特别是生态环境保护工作系列重要讲话和指示批示精神落地落实,高质量推进综合整治工作,守好筑牢祁连山国家生态安全屏障。

(责编:刘沛然、杨阳)

推荐阅读