减税降费+产业扶贫 助力“藏绣”亮出新彩

2020年08月27日15:48  来源:人民网-青海频道
 

青海省海南州贵南县藏绣传承历史悠久,藏绣文化底蕴深厚,被誉为“藏绣之乡”。近年来贵南藏绣逐步向产业化、市场化方向发展,基本形成了集技能培训、设计、配线、生产、装裱、鉴赏、采购等功能为一体的产业链条,实现了民族文化资源优势向经济产业优势转化。

日前,贵南县人民政府、青海图幻电子商务有限公司与杭州密勒向扇服饰有限公司三方签订了战略合作协议,进一步推动传统民族文化艺术与时尚载体相融合,丰富藏绣设计种类,创新藏绣设计语言,开启了藏绣产业发展新篇章。使指尖上的藏绣成为贵南特色文化新名片,对提高藏绣知名度和美誉度具有重要意义。

贵南县税务局立足于贵南经济发展现状及藏绣特色文化,持续加强与驻村工作队和藏绣企业的紧密联系,将减税降费与产业扶贫相结合,专门选派藏汉双语业务骨干深入企业送政策、送服务,加强税收优惠政策辅导,落实落细税收助力精准扶贫6个方面110项扶持政策,为地方农牧民群众脱贫致富提供动力支撑。

贵南县仁青藏文化艺术开发有限责任公司现有员工15人,上半年销售收入26.7万元,享受各项税费优惠7076.8元。“近年来藏式刺绣广受关注,我们公司规模小,今年国家出台的税费优惠政策,帮我们省下了七千多元。”贵南县仁青藏文化艺术开发有限责任公司负责人仁青加在谈到税收政策与产业发展时自信满满地说:“相信在国家政策扶持和税务部门的帮助辅导下,贵南藏绣产业将迎来一个前所未有的发展机遇,公司也将提供更多的就业岗位、吸引更多的农牧民参与进来,为巩固脱贫攻坚成果出一份力。”(来源:国家税务总局青海省税务局 作者 赵建政 杨丹丹)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读