西宁市城中区:

评选“中区最美医师”  赞誉健康卫士

2020年08月12日10:46  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁8月12日电(甘海琼)在第三届“中国医师节”来临之际,西宁市城中区开展“中国医师节”主题活动,推选“中区最美医师”,并进行表彰。

城中区副区长刘晓萍介绍,新时代设立医师节是为了彰显医师的崇高精神,增强医师职业荣誉感,唤起人们对医师工作更多的理解,是构建和谐医患关系的重要举措。评选“中区最美医师”既是城中区区健康守门人的荣誉,也是区卫生事业良好发展的宝贵财富。同时也激励广大医师学习典型、争先创优、乐于奉献、大医精诚的职业精神。

通过前期各基层医疗机构的推选、公示,此次活动共推选出祁蔚、韩芳、李钟、严启兰等37名基层卫生健康事业的坚守者为“中区最美医师”。

“中区最美医师”代表祁蔚说:“我们广大医师会以这次活动为起点,传承医者仁心、大医精诚的优良传统,努力把服务群众、保障民生、奉献社会作为一切医疗卫生工作的出发点和落脚点,让党和政府更加放心,让人民群众更加满意。”

近年来,城中区持续深入推进医改工作,推动健康中区的建设,以“人人享有基本医疗服务”作为攻坚方向,基本公共卫生服务不断加强。2020年,城中区卫生健康局挂牌成立2个新时代文明实践点,依托志愿者服务,在亲民,惠民上动脑筋,在讲故事上下功夫,努力提升群众健康获得感。

(责编:刘沛然、杨阳)

推荐阅读