2020湟源排灯文化旅游暨河湟美食嘉年华隆重开幕

2020年08月11日11:05  来源:人民网-青海频道
 

姹紫嫣红花似锦,高原八月夏正浓。8月10日上午10点,以“承丝路记忆 赏河湟灯火 品丹城美食”为主题的2020湟源排灯文化旅游暨河湟美食嘉年华活动在西宁市湟源县火祖阁广场隆重开幕。

湟源县委宣传部 供图

此次活动内容丰富,形式多样。有“河湟灯火”赏灯会、“漫上舌尖?品味家的味道”地方特色美食展、“与古城来场四季之约”古城云乐游、“春天里的坚守”新诗悦听会、“古城碎戏”丹噶尔曲艺赏析会等活动。

湟源县委宣传部 供图

开幕式上节目异彩纷呈,演出在河湟龙狮堂表演的《祥狮送福》节目中拉开序幕。秦腔、平弦、少儿街舞、花儿等节目轮番上阵,充分体现了湟源地方特色,弘扬了河湟文化。其中平弦《小高陵精神永放光》将“敢为人先、实干善成”的小高陵精神表现得淋漓尽致,鼓舞了人心,激励一代代人将小高陵精神传承下去。

此次活动进一步弘扬了优秀传统文化,充分挖掘了湟源特色美食,促进了文化旅游融合高质量,进一步优化了“青藏高原第一古镇,中国西部排灯之乡”文化旅游品牌形象。(来源:湟源县委宣传部)

(责编:刘沛然、杨阳)

推荐阅读