走访慰问促“双拥” 军地融合强基石

2020年08月10日15:40  来源:人民网-青海频道
 

在庆祝中国人民解放军建军93周年之际,城东区发扬传承拥军优属的光荣传统,于近期开展了辖区驻军(警)部队走访慰问活动,以新颖的载体、丰富的内容,促进了军地军民融合。

城东区退役军人事务局 供图

此次走访慰问,秉承“同呼吸、共命运、心连心”的总要求,以部队实际需求为导向,坚持三“高”三“强”认真开展。一是高度重视,强化互动。城东区委区政府高度重视军地军民共建和双拥工作,区委书记刘波带领区四大班子负责人深入辖区部队驻地,走访慰问、用心交流,听取部队营地建设和工作情况、询问工作生活中存在的困难、参观爱国主义教育基地,向部队介绍东区经济社会发展的动态,并强调部队与地方要加强互动与双向交流,通过开展党建观摩、国防教育等工作,做到军地军民深度的融合;二是高度尊崇,强化基石。区双拥办认真贯彻“让军人成为全社会尊崇的职业”指示精神,在慰问活动中提前入手调研、征求意见,为部队送去了电视机、洗衣机、水杯等实际需要的慰问品,得到了广大官兵的欢迎,加固了军政团结的基石;三是高度细致,强化实效。沿着创建省级双拥模范城(县)“八连冠”的足迹,城东区双拥工作注重细节,讲求实效,在慰问中还融入了“救护科普进军营,共谱‘八一’军地情”“军警民乐一家亲,双拥共建心连心”“双拥有花开四季艳,军民团结一家亲”等活动,结合部队实情,有针对性的开展急救知识科普、趣味文体活动、文艺演出等,以丰富的双拥载体增进了军地感情。(来源:西宁市城东区委宣传部)

(责编:刘沛然、杨阳)

推荐阅读