西宁公安吹响教育整顿集结号 细化试点工作安排

2020年08月08日11:38  来源:人民网-青海频道
 

楼佳慧 摄

人民网西宁8月8日电(杨玥)8月7日,“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会在西宁召开。西宁市公安局交警支队作为试点单位将紧密结合交警高风险岗位的特点,牢牢把握“三个环节”,精准聚焦“四项任务”,把清除害群之马、整治顽症痼疾作为教育整顿的重中之重。

据悉,此次教育整顿的出发点是“努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军”,定位是“刮骨疗毒式的自我革命”、“激浊扬清式的‘延安整风’”、“铸魂扬威式的主题教育”。西宁市交警支队作为市局试点单位,要为其他单位探索创造可复制、可推广的经验,绝不能走形式、让三分、留一手。对违规操作、违反纪律的问题,要及时核查问责、责令整改;对突破底线、违法乱纪的问题,要坚决追究法律责任,清除出公安队伍,绝不纵容姑息。

同时,要紧盯关键少数手中权力运行,规范监督管理,把开展教育整顿与各项业务工作有机结合起来,坚持在岗位上整顿、在工作中教育,以工作实绩来检验教育整顿成效。

(责编:刘沛然、杨阳)

推荐阅读