持续推进安全生产专项整治 城通公司在行动

2020年08月06日17:55  来源:人民网-青海频道
 

为全面部署推进安全生产专项整治三年行动,持续深化安全生产专项整治,深入开展隐患排查治理,着力维护公司安全生产形势稳定向好,城通公司多措并举,开展系列专项工作。

一是根据市安委会、城投公司相关文件要求,成立专项活动组织机构,组织召开“安全生产专项整治三年行动”动员会,认真宣贯上级单位“三年专项”行动相关文件精神,落实主体责任,让员工充分认识到开展“安全生产专项整治三年行动”的重要性和必要性,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识;二是结合公司经营业务,制定切实可行的《安全生产专项整治三年行动工作方案》、城通公司2020年任务清单,理清工作思路、明确工作重点;三是公司总部、各分子公司、在建工地采取个人网上学习的方式进行宣贯学习;四是围绕“三年专项”行动方案,积极开展活动宣传工作,通过微信群、QQ群、LED屏、展板、海报、彩页等多种方式,在公司广泛开展专项活动宣传教育工作,营造良好氛围;五是强化公司道路运输安全教育工作,组织开展《道路交通事故分析与预防措施》专题培训,提高职工及驾驶员文明行车、安全驾驶的责任意识。

下一步,城通公司将根据工作方案及任务清单要求,持续开展安全生产专项整治工作,完善和落实“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度成果、管理办法,提高公司安全生产管理水平。(来源:西宁城通交通建设投资有限公司)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读