青海全省纪检监察“检举控告宣传周”活动启动

莫昌伟

2020年08月04日09:18  来源:青海日报
 

  8月3日,由青海省纪委监委、青海省委宣传部举办的全省纪检监察“检举控告宣传周”活动启动仪式在西宁举行,标志着为期一周的集中宣传活动在全省各地正式拉开帷幕。

  此次宣传周活动结合学习贯彻青海省委十三届八次全会精神,以“正确行使检举控告权”为主题,以宣传《纪检监察机关处理检举控告工作规则》为主线,兼顾其他党内法规和国家法律法规。宣传活动采取省、市、县、乡四级同步集中开展,线上线下同步推进、立体多角度的模式,通过新闻宣传、网络宣传和社会宣传,广泛宣传检举控告知识。

  活动举办正值《纪检监察机关处理检举控告工作规则》施行半年之际。旨在通过丰富多样的形式广泛宣传普及检举控告方式、渠道等知识,从而调动党员、干部和广大群众参与党风廉政建设和反腐败工作的积极性,形成社会各界关注党风廉政建设,参与社会监督的良好局面;扩大社会各界对纪检监察检举控告知识的知晓率和覆盖面,逐步实现“要举报”向“会举报”转变;进一步拓宽党内监督、群众监督渠道,把检举控告网络向乡镇、村社延伸,提高群众举报的便利性;推动各级纪检监察机关(机构)把依规依纪依法要求落实到处理检举控告工作的全过程、各环节,提高规范化、法治化水平。

(责编:刘沛然、杨阳)

推荐阅读