青海省政府党组召开扩大会议

信长星主持并讲话

花木嵯

2020年08月02日09:21  来源:青海日报
 

  8月1日下午,青海省政府党组召开扩大会议,传达学习中央政治局会议和习近平总书记近期重要讲话及中央、省委有关会议精神,研究部署贯彻落实工作。省政府党组书记、代省长信长星主持并讲话。

  会议传达学习7月30日中央政治局会议精神。强调,这次会议是在百年未有之大变局叠加百年一遇之大疫情的背景下召开的一次重要会议。要与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,融会贯通、深学细悟,抓好贯彻落实。要把握好变与不变的关系,不断增强机遇意识和风险意识。把握好当前与长远的关系,抓好“十四五”规划编制和远景目标谋划。把握好内部与外部的关系,积极融入新发展格局。

  会议传达学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神。强调,习近平总书记重要讲话精神,不仅是对相关地区的要求,也是对全国的要求,是我们做好当前各项工作的行动指南。要结合深入学习领会习近平总书记视察青海重要讲话精神,找准省情结合点、工作切入点和落实着力点,细化明确各项重点任务,集中精力抓落实,不断推动各项工作取得新成效。

  会议传达学习省委十三届八次全会精神。强调,这次全会是在我省决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键节点召开的一次重要会议。要提高政治站位抓落实,不断增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进地方治理制度创新和治理能力建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要聚焦目标任务抓落实,狠抓关键环节,精准推动落实,为全年经济社会发展努力争取最好结果。要坚持问题导向抓落实,对标省委全会确定的目标任务,对各项工作进展情况再梳理,找准问题症结,精准有效化解。要强化督导指导,推动系统治理、依法治理、综合治理、源头治理取得新成效。

  会议对进一步加强政府自身建设提出要求。强调,决胜之年要有尽锐出战、决战决胜的精神状态,攻坚之年要有披坚执锐、攻坚克难的毅力韧劲。要旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党的领导,始终与中央和省委保持思想同心、工作同向、行动同步,统筹推进疫情防控和经济社会发展,担当作为、接续奋斗,为与全国同步全面建成小康社会、乘势而上开启新青海建设新征程作出更大贡献。

  会议还研究了其他事项。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读