久别重逢,助影院复映按下“播放键”

2020年07月30日17:54  来源:人民网-青海频道
 

“借银幕一方,看尽尘间故事;消时光片刻,悟来我等人生。”尖扎环球电影放映有限公司是尖扎县唯一一家持有《电影放映经营许可证》的单位,自2017年开业以来,深受当地群众喜爱,经常举家前往影院享受别样影院文化生活。

税务干部向影院工作人员详细了解复映情况?

2020年7月16日,国家电影局发布《国家电影局关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日起有序恢复开放营业。

7月29日,停业185天的尖扎环球电影院正式复映,尖扎县税务局“暖企抗疫服务队”第一时间来到电影院为企业复工复产送上税费优惠政策。

“暖企抗疫服务队”向影院工作人员介绍最新税费优惠政策

税务干部小韩向影院工作人员介绍道:“提供放映服务取得的收入免征增值税、文化事业建设费,对电影行业企业2020年度发生的亏损最长结转年限由5年延长至8年”。

“疫情让人们暂别电影院这个美好生活体验的地方,也让我们担心人们是否会忘记我们。而今天国家给予我们电影行业重点扶持,税务干部及时为我们送来了税收优惠政策,不但打消了顾虑,更坚定了我们为人民群众提供丰富精神食粮信心”。影院工作人员史俊梅高兴表示。

影院工作人员向税务干部介绍影厅疫情防控措施

据悉,尖扎县税务局“暖企抗疫服务队”自年初成立以来,依据最新税费优惠政策,充分利用税收大数据筛查辖区各类企业减免情况,先后深入扶贫产业园区、农业专业合作社、交通运输行业等重点行业领域开展“一对一”政策辅导,为纳税人“量身定制”一揽子帮扶计划,积极稳定市场主体,激发内生动力。(来源:尖扎县税务局?作者:李凤?摄影:解颖)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读