青海:自助办税进银行 税银业务一厅办

2020年07月22日18:29  来源:人民网-青海频道
 

近日,国家税务总局共和县税务局携手共和农商银行设立的“税银互动——共和农商银行便民办税服务网点”揭牌。这是国家税务总局海南藏族自治州税务局结合牧区群众办税需求,促进与银行机构合作,进一步优化营商环境,服务“六稳”“六保”大局,助力企业发展的重要举措。

税务人员和银行职员组成“税银青春联合志愿服务队”,让服务更贴近群众。高原摄

税务人员和银行职员组成“税银青春联合志愿服务队”,引导协助纳税人缴费人办理自助业务。“纳税人走进共和农商银行倒淌河支行大厅,就可以在电脑终端上完成纳税申报、发票领购、发票验旧、涉税查询等业务,实现税、银业务‘一厅通办’。”共和县税务局党委书记、局长张正文介绍说,通过税银合作,共和县办税服务点延伸至环青海湖4个乡镇(倒淌河、江西沟、黑马河、石乃海)农商银行支行,提供发票领用、验旧、申报、邮政EMS发票配送等项业务,纳税人可就近实现发票申领、缴销等一站式自助办结服务。

共和农商银行负责人王国延表示,愿意发挥营业网点就近联系群众的优势,全力支持税务部门,为群众提供不间断、可咨询等服务,最大限度促成银税双方信息资源共享、互通,深化银税互动,让服务更靠近市场主体,进一步提升客户办理银行业务、涉税事项的满意度和获得感。(来源:国家税务总局青海省税务局 记者韩世峰 通讯员高原)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读