青海省农业农村厅与邮政集团青海分公司签订助农惠农合作框架协议

王臻

2020年07月13日08:50  来源:青海日报
 

  7月9日,青海省农业农村厅与邮政集团青海分公司举行了助农惠农合作框架协议签约仪式。此协议的签订旨在认真贯彻习近平总书记关于培育发展新型经营主体的重要讲话精神,落实青海省委省政府关于农民合作社规范提升、家庭农牧场培育有关文件精神,推动青海全省农牧民合作社、家庭农牧场高质量发展。

  据了解,双方将充分发挥自身优势,本着“政府指导、企业参与、农民获益”的原则,逐步构建协同合作机制,不断完善服务内容,创新服务方式。

  同时,邮政集团青海分公司将充分发挥网点覆盖面广、金融、物流、线上销售体系健全等方面综合一体的优势,全面提供综合金融惠农、快递物流惠农、电商分销惠农、品牌宣传惠农四个方面的服务,帮助解决农牧民合作社、家庭农牧场两类主体“融资难、流通难、销售难”问题,助力青海省农牧业经济高质量发展。

(责编:刘沛然、杨阳)

推荐阅读