第四届青海改革论坛将于7月9日开幕

2020年07月06日10:29  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁7月6日电(杨玥)由中共青海省委党校、中共青海省委改革办、青海省发展和改革委员会主办,青海改革发展研究院承办的第四届青海改革论坛将于7月9日-10日召开。论坛以“源头责任 干流担当——全面推进青海黄河流域生态保护与高质量发展”为主题,邀请国内多名专家学者齐聚青海,共话黄河发展。

青海省作为黄河的发源地,每年为整个黄河流域输送着源源不断的源头活水,其生态地位极其重要。一直以来,青海省积极贯彻落实党和国家关于黄河流域生态保护与高质量发展、青海生态保护工作的重要指示要求,深耕黄河源头生态环境保护与修复,取得了多项显著成效。

本次论坛将围绕“国家新战略与青海新机遇”“第三只眼睛看青海黄河流域保护与发展”“黄河流域保护与发展中的青海作为”三个主要话题开展交流讨论。届时国家发改委国土开发与地区经济研究所副研究员、中国区域科学协会副秘书长滕飞,清华同衡总体规划研究中心所长、国家注册城乡规划师刘晋媛,中国国际工程咨询有限公司中咨集团生态研究所执行董事、总经理、研究员张贺全等十余名专家学者将于论坛中发言,为青海如何更好践行源头责任建言献策。

(责编:刘沛然、杨阳)

推荐阅读