“信康码”全力保障平安高考

解丽娜

2020年07月06日09:21  来源:青海日报
 

  2020年高考临近,记者从青海省发展改革委了解到,今年的考试要求较往年多了一项特殊内容——考前防疫评估。据悉,为确保高考安全,日前,青海省教育厅、省卫健委印发通知,要求所有考生和考试工作人员必须全员接受防疫评估。

  防疫评估的具体要求为,全员须在考试前一天申领“信康码”,将“信康码”截图、打印、签字,与《考前14天健康监测登记表》一并交指定地点进行健康状况审查。其中,“信康码”为黄码、红码的人员需主动去定点医疗机构采样进行新冠病毒核酸检测,检测结果为阴性的,持检测报告可以正常参加考试。“信康码”具体申领方法及步骤如下:1.打开微信搜索“信用青海”;2.关注“信用青海”公众号;3.点击“信康码”;4.点击“我的健康码”;5.按要求如实填报健康信息;6.点击“申领”;7.点击“确认提交”;8.截图、打印、签字。

  据了解,为切实保障广大考生及考试工作人员的生命安全和身体健康,青海省发展和改革委员已从6月中旬开始,安排专人24小时值守,加强高考期间“信康码”运维保障工作,在线接受家长、考生电话咨询,指导广大考生正确申领使用“信康码”。

(责编:刘沛然、杨阳)

推荐阅读