青海省新增20家农牧业产业化联合体

王臻

2020年07月04日10:36  来源:青海日报
 

  7月2日,记者从青海省农业农村厅获悉,今年青海省农牧业产业化联合体新增20家,截至目前,全省农牧业产业化联合体达40家,参加联合体的各类新型现代农业经营主体达470个,涉及牦牛、藏羊、青稞等特色产业。

  2018年以来,青海省陆续开展了对全省农牧业产业化联合体的培育工作,鼓励有条件的农牧业产业化龙头企业创建联合体。同时,加强组织领导,健全工作机制,结合青海省实际,省农业农村厅会同相关部门制定出台了《关于促进农牧业产业化联合体发展的实施意见》;积极安排财政资金,到2019年底共计投入2200万元,全面提升青海省农牧业产业化联合体的生产条件、农民合作社农业服务能力,促进农业专业化、标准化、规模化、集约化生产;奖励扶持青海省农牧业产业化联合体建设,组织具有一定联合体建设基础的农牧业产业化龙头企业开展观摩交流,加大培训力度,学习好的做法和经验。截至2019年,全省20家联合体实现销售收入31.3亿元,带动农牧户45886户,户均增收3534元。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读