高考倒计时:青海部分返青高考生需提供核酸检测阴性证明

2020年07月02日10:24  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁7月2日电(蒋莹)2020年高考进入最后一周倒计时,本网从青海省教育招生考试院获悉,受疫情影响,青海省规定部分考生须根据防疫要求,提供核酸检测阴性证明。具体要求如下:

6月15日(含)之后省外返青考生,要求落地做核酸检测;来自境外和北京市、吉林省、武汉市及其他中高风险地区返青考生须进行14天居家隔离及返青前、返青后到达指定地点进行核酸检测;

“信康码”黄色或红色,或者《健康监测登记表》有异常的,考生或其监护人须第一时间向学校或考区招办报告,主动到指定医院申请新冠病毒核酸检测;

检测结果为阴性的,持检测报告可以正常参加考试;检测结果为阳性的,按疫情防控工作规定和相关预案开展应急处置,同时启动《青海省国家教育考试突发事件应急处置预案》。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读