西宁市第十二中学举办“讲好疫情故事 弘扬中国精神”主题演讲比赛

2020年06月30日15:32  来源:人民网-青海频道
 

为认真落实立德树人根本任务,切实增强疫情防控期间师生思想政治教育工作的针对性和实效性,认真落实立德树人根本任务,切实增强疫情防控期间师生思想政治教育工作的针对性和实效性,引导青少年在疫情中看到党的指挥,看到国家担当,看到英雄奉献,教育青少年通过疫情敬畏自然,珍惜生命。日前,西宁市第十二中学教育集团、团委在音乐厅开展“讲好疫情故事 弘扬中国精神”主题演讲比赛,以此来强信心、暖人心、聚民心,汇聚共克时艰的磅礴力量。

据悉,此次演讲比赛共有来自十二中、新宁路小学、日月乡藏族中心学校的17名教师参加比赛,选手们结合抗疫故事进行演讲,分享了自己在疫情期间的所见所闻,表达了对奋战在一线的英雄们的感激,以及这段时间以来的感悟。他们或慷慨激昂,或心情沉重,或情真意切,或感人至深,他们致敬医护人员,他们为逆行的勇士祈福,他们传递着爱心。一个个声情并茂的演讲道出了中国人民万众一心、汇聚力量、战胜病毒的决心。

面对世界百年未有之大变局,讲好“中国故事”依然任重道远,学校要继续由内向外,讲好中国抗疫英雄故事。今后广大师生将更加努力学习,担当时代责任,用实际行动丰富中华民族精神的时代内涵。(来源:西宁市第十二中学教育集团)

(责编:刘沛然、杨阳)

推荐阅读